Как отличить общественную организацию от таковой в кавычках? Организации от народа

Признаками «общественной организации», действующей в интересах бизнес-групп и связанных с ними чиновников, или организации, подчиняющейся заграничному руководству и преследующей явно деструктивные цели, являются: абстрактная агитация, направленность против отдельного политика, действия в духе попа Гапона и, как ни странно, статус зарегистрированной организации.

Когда возникает какая-то общественная организация (например, пытающаяся уберечь от сноса какой-нибудь музей, памятник зодчества или парк), её противники, представленные влиятельными компаниями и связанными с ними чиновниками, пытаются дискредитировать общественников, заявляя, будто граждане, отстаивающие своё национальное богатство, действуют в интересах каких-то политиков, а то и отрабатывают западные гранты.

При этом клеветники лукаво указывают на следующие обстоятельства:

1. Организация не зарегистрирована и не имеет официального руководителя. Во-первых, закона, который обязывал бы общественную организацию это делать, не существует! Во-вторых, регистрироваться имеет смысл только для того, чтобы завести счёт, на который будут поступать деньги, например, гранты, средства фондов или пожертвования юридических и физических лиц.

Таким образом, незарегистрированная организация по определению не является грантополучателем! Если организация не зарегистрирована, то, соответственно, она не имеет и официально установленного руководителя, а это значит, что средства не могут приходить и на физическое лицо. На Западе ведь тоже есть своя бухгалтерия и отчётность, и «на деревню дедушке» денег никто не пришлёт.

Как правило, истинно народные общественные организации, созданные «снизу», называются просто «Инициативная группа такая-то» и не регистрируются, поскольку зарегистрированная организация обязана иметь счёт и сдавать в налоговую инспекцию отчётность, даже если на этот счёт не приходит ни рубля. К чему настоящим общественникам эти хлопоты? На эффективность работы статус зарегистрированной организации никак не влияет! Более того, порой значительных успехов добиваются даже общественники, действующие небольшими группами по 3−5 человек.

Организация без чётко определенного руководителя имеет и другие преимущества. Если теоретически допустить, что лидера организации подкупят или запугают возбуждением «липового» уголовного дела (хотя чаще всего общественники — люди не из пугливых), то тому, кто попытается «приручить» лидера, это ничего не даст — остальные участники продолжат свою деятельность.

2. В мероприятиях организации участвуют представители самых разных партий и групп, например, от националистов до какой-нибудь либеральной партии. Эта деталь, которую часто используют для обвинения организации в политической ангажированности, на самом деле говорит об обратном.

Во-первых, такая картина однозначно свидетельствует, что общественная организация не имеет отношения к какой-либо партии, поскольку ни одна партия не будет проводить совместного мероприятия с другой партией (в то время как непубличные встречи с обсуждением совместных действий проводятся довольно часто). Если в шествии рядом идут казачий атаман и «яблочник», православный «антиювенальщик» и член КПРФ, значит, общественники сумели привлечь все возможные силы, никому не отдавая предпочтения и не предоставляя монополии на решение проблемы. Кроме того, не следует забывать, что на публичные мероприятия вроде шествий и митингов приходят все желающие, и никто не вправе запретить какому-либо человеку пройтись в одной колонне с манифестантами, если он не несёт лозунгов, противоречащих требованиям, изложенным в заявке мероприятия.

В конце концов, если вы хотите разобраться в сущности той или иной организации, самый лучший способ — не читать разгромные статьи в Интернете и отзывы на форумах (их, как правило, пишут специально нанятые для этой цели пиар-менеджеры бизнес-групп и связанных с ними чиновников), а пообщаться с её участниками: вам всё станет ясно в течение считаных минут.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:49 10.11.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как подготовить ребенка к школе

Как подготовить детей к школе, нужно ли вообще готовить ребенка к школе или его способностей хватит для успешного старта в школе? Множество родителей задают одни и те же вопросы при приближении того п...

Нахождение новой и расширенной технологии для онла

Рост и продвижение в технологии обеспечили число льгот для людей и общества и есть много путей, которыми была использована технология. Маркетинг играл жизненно важную роль с начала, и в современные вр...

Женщины в экономической-разведке

В связи с тем, что в опубликованной статье: «Разведка без BOY`я» (источник: chictry.ru ), автором которой является Максим Лаврентьев содержится ряд грубейших ошибок и недостоверных фактов, коллек...

Первая помощь при эпилепсии

Представьте, что вы стали свидетелем приступа эпилепсии. Каковы будут ваши действия? Сможете ли вы оказать помощь больному? К сожалению, как показывает практика, большинство из нас не готово к этому. ...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.