Фильм-катастрофа "2012"

Но давайте разберемся в другом. Голливуд выпускает огромное количество фильмов, которые показывают конец света, катастрофы, эпидемии. Почему же будущее практически никогда не показывают хорошим? Неужели у человека не хватает на это фантазии?

Возможно ответ в том, что у человечества на самом деле нет хорошего будущего. Наш эгоизм развивается. Человек все больше занят в этом мире, устает, нервничает, убивает сам себя, убивает свое естественное, природное окружение, без которого он не выживет, но еще не понимает этого. Мы с легкостью можем придти к миру, в котором невозможно будет жить. Изменения постепенно будут накапливаться и, в итоге, природные катаклизмы могут произойти, не надо даже никаких противостояний планет.

Но, достигнув равновесия с природой в своих желаниях и мыслях, мы можем остановить все "невозвратимые" нарушения природы. Эти явления - следствие не наших земных нарушений (чрезмерного потребления, истощения и засорения среды), а следствие нашего отношения (эгоистическими желаниями и мыслями).

Последние научные данные говорят о том, что изменения, которые человек вносит своими физическими действиями в окружающую среду, малы и не могут вызвать те изменения, которые мы наблюдаем в природе. Изменения в природе обусловлены ее программой творения - привести нас к высшему уровню существования. Это неизбежно.

Все катаклизмы и кризисы мира есть не что иное, как проявление неуравновешенных сил. Это наши эгоистические силы вызывают такие следствия на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях. Это внутри меня извергается вулкан, внутри меня бушует цунами, внутри меня на неживом, растительном и животном уровнях нет равновесия. И потому передо мной предстают такие внешние картины - демонстрации того, что происходит внутри меня!

Но по мере того, как мы достигнем равновесия с природой в отношениях поручительства между собой, мы окажем воздействие на все нижние уровни природы: животный, растительный, неживой. И все успокоится. Ведь все проблемы (возмущения природы) возникают только из-за отсутствия равновесия между людьми.

Александр Гимпель

источник – интернет-газета Единый мир

www.kabmir.com


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:55 15.12.2016 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Установка карниза в ванной

Установка карниза в ванной В комплекте карнизов для ванной имеется или во всяком случае должны быть все необходимые для установки комплектующие (обязательно проверить при покупке), установить ...

Какой экипаж первым облетел вокруг Луны?

Луна, будучи самым ярким объектом на ночном небе, всегда притягивала к себе взгляд. Вполне закономерно, что с началом космической эры появилась идея послать к ней ракету с экипажем. Одна из целей при ...

Как выбрать наряд на Новый год-2016?

Выбор новогоднего наряда — вопрос личный и ответственный. 2016 год — это год Огненной обезьяны, следовательно, стиль, цвет и фасон одежды должны выбираться соответственно. По зав...

Выбираем подарок знакам Зодиака

Итак, знаки Зодиака и подарки! В этой статье мы будем руководствоваться именно зодиакальной предрасположенностью людей, родившихся в разных промежутках пути Колеса Года. Все мы – разные, каждый из на...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.