Лицензирование деятельности в Чехии.

Юридическое лицо (ЮЛ) или частный предприниматель, зарегистрированный на территории Чехии обязаны после регистрации, получить разрешение на ведение деятельности - лицензию(и), наличие которой(ых) позволяет вести на территории Чехии одно или несколько направлений деятельности. Лицензия Чехии – документ, выданный государственным лицензионным комитетом (ivnostensk ad ). Он регламентирует род деятельности и определяет срок начала этой деятельности, который совпадает с датой выдачи лицензии ЮЛ или частному предпринимателю, которое(ый) может пользоваться данным документов для ведения своего бизнеса.


При оформлении ЮЛ на территории Чехии, в момент подготовки основного документа устава фирмы (notsk zapis) в пункт «виды деятельности» должны входить все разрешенные виды деятельности на территории Чешской Республики. На момент написания статьи их 267. Этому пункту нужно уделить особое внимание и требовать от исполнителя, который занимается регистрацией вашего юридического лица внесение в документ не отдельных, а всех видов деятельности для юридических лиц. Это требование необходимо изложить чешскому нотариусу или адвокату, занимающемуся регистрацией. В дальнейшем наличие указанных видов деятельности в уставе фирмы позволит при выполнении процедуры оформления лицензии (читайте ниже) получить разрешение (лицензию) на любой вид деятельности для ведения бизнеса во всех сферах (услуги, торговля, производство и пр.)

Процедура оформления лицензии в Чехии для юридического лица требует следующих документов и действий:
1.Устав ЮЛ (notsk zpis)
2.Регистрационный лист ЮЛ - свежая выписка (не более 3 месяцев с даты ее получения) из Городского суда Чехии
3.Паспорт директора (editel) или паспорт доверенного лица
4.Доверенность, если интересы предоставляет доверенное лицо
5.Заявление (dost) установленного лицензионным комитетом (ivnostensk ad) формата
6.Оплаты государственной пошлины за получение и оформление.

Выдача лицензии при наличии правильно оформленных документов, происходит через
20 дней (установленный законом срок). При получении готового документа директором
или доверенным лицом при себе необходимо иметь документ удостоверяющий
личность и актуальный регистрационный документ юридического лица, на которое
оформляется лицензия.

Вышеописанная процедура оформления лицензии для юридического лица Чехии относится к получению простого и самого часто используемого доступного вида лицензий. Здесь нужно заметить, что ряд лицензий требует предоставления ответственным представителем (zstupce) документа о высшем образовании или документа о приобретении той или иной специальности по тому направлению, по которому будет выдана лицензия. Например, лицензия на работу парикмахером не будет выдана, если ЮЛ или частное лицо не представит официальный документ о приобретении данной специальности.
Если вид деятельности, на который выдана лицензия, требует наличия у ответственного представителя (zstupce), обладающего гражданством Чехии или постоянным местом жительства в Чехии и, предоставляющего свои услуги при оформлении лицензии, и далее осуществляющего консультационно-контрольные функции, высшего образования, то это высшее образование должно быть получено или признано (нострифицировано) на территории Чешской Республики.
При получении вида лицензии с предоставлением услуг ответственного (zstupce), к пакету документов прикладывается:
1.Документ, удостоверяющий личность ответственного представителя.
2.Копия, заверенная нотариально или оригинал документа (диплом) об окончании учебного заведения.
3.Договор о предоставлении услуг между чешским ответственным представителем и юридическим лицом, на которое будет оформлена лицензия (заверенный нотариально).

Процедура получения лицензии (й) происходит в лицензионном комитете. Внесение данных о действующей лицензии в данные по фирме происходит в городском суде г. Праги. Этоотдельная процедура, требующая следующие документы и затраты:
1.Ксерокопия выданной лицензии.
2.Заявление (nvrh) с уведомлением и просьбой о внесении изменения в регистрационные данные юридического лица за подписью директора или доверенного лица, заверенной нотариально.
3.Государственная пошлина (kolek) стоимостью 1000 крон.
Рассмотрение документов и внесение изменений (наличия у фирмы лицензионного вида деятельности) в данные юридического лица происходит в течение 14 дней. Подтверждение о внесении приходит почтой на юридический адрес фирмы.

Так же осуществляется процедура ликвидации лицензии. Она подразумевает обращение в лицензионный комитет с заявление о ликвидации, выданной ранее лицензии (й) и ожиданием письменного уведомления на юридический адрес фирмы. После получения уведомления необходимо так же пройти вышеописанную процедуру в городском суде города Праги. Только после этого из данных регистрационного листа (vpis) фирмы и общей компьютерной базы данных юридических лиц, информация о лицензии будет удалена.

Стандартные, установленные сроки, возможно сократить и процесс оформления пройдет ускоренным вариантом, если вы воспользуетесь услугами нашей компании и квалифицированными специалистами.

Консультации нашими специалистами проводятся бесплатно по телефону или при за ранее обговоренной личной встрече.

Страница новостей с подразделом «архив новостей» на сайте нашей компании расскажет и подскажет, как пройти многие процедуры оформления самостоятельно и без дополнительных финансовых затрат.

http://www.pragalev.cz

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:35 20.10.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Почему после еды клонит в сон?

Весь день — борьба, до обеда — с голодом, после обеда — со сном… Действительно, кому неизвестно состояние послеобеденной полудрёмы, когда очень трудно заставить...

Какие животные используют инструменты для охоты? К

Большинство людей считает крокодилов злобными, но недалекими хищниками. Однако, как установили ученые, им не чужд творческий подход к решению своей «продовольственной проблемы». Оказывает...

Изготовление папок на заказ: как найти нужный тип

Каких только канцтоваров нет на столах работников офиса – разноцветные скрепки, мощные дыроколы, насыщенных цветов маркеры, необычные стикеры, работающие без перебоев скоросшиватели и т.д. Целый...

Подстройка. Как договориться с любым человеком?

Помните студенческие годы, когда мы демонстрировали верх изобретательности, сдавая зачёты и экзамены? На какие только ухищрения не шли! Одни писали шпаргалки, другие баловались мнемотехниками, третьи ...

О портале:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.