Хочу быть стервой! А зачем?

Считается, что стервы амбициозны, уверены в себе, целеустремленны, всегда добиваются своего. Женщины хотят быть такими же сильными и независимыми. Мужчины мечтают покорить, приручить такую тигрицу. При этом многие забывают, что в нагрузку стервы жестоки, циничны, корыстны, вероломны. Разбираемся, как на самом деле чувствуют себя стервы, что стоит за стервозностью и чем отличается от стервы сильная женщина.

— Хочу быть стервой! Надоело всем угождать, искать компромиссы, подстраиваться, входить в положение! А обо мне кто-нибудь подумал? Не хочу, чтобы об меня ноги вытирали!

— Ты хочешь научиться заботиться о себе, отстаивать свои интересы или играть в «бои без правил»?

Стервозность нередко путают с силой.

Женщина с сильным характером действительно знает, чего хочет, живёт в соответствии со своими ценностями, реализует мечты и планы. И делает это с достоинством. Такая женщина не пойдёт по головам, не подставит, не будет использовать близких, не станет менять чувства на материальные выгоды. Она скорее поддержит, будет строить партнёрство с другими, основанное на взаимном уважении и общих интересах.

Стерва же добивается своего любыми возможными способами, в ход идут обман, интриги и манипуляции, секс в награду и другие запрещённые методы. Стерва не будет делиться, она может только брать, использовать. Рядом с ней неуютно, тревожно и холодно. Почему так?

Часто стервозность — это реакция на унижение и жестокость со стороны родителей. Глубоко внутри стервы живёт маленькая травмированная девочка, мир которой рухнул из-за предательства близких. Ещё в раннем детстве эта девочка решила, что не на кого надеяться. Она отрастила иголки и запретила себе чувствовать, доверять и открываться людям. Но не сдалась и начала бороться.

Сейчас она выросла, стала самостоятельной, но борьба продолжается внутри. Каждое мгновение жизни она доказывает себе, что её невозможно сломать. Действительно, чтобы добраться туда, где спрятана её душа, нужно пробиться сквозь доспехи воина. Стерва всегда на войне — противостоит, добивается. Душевная травма настолько сильна, что женщина не может понять, что стала зависимой от независимости. Защищаясь от людей, она заковала себя в панцирь, который не даёт расслабиться, ощутить душевное пространство, где можно быть собой.

Этимология слова «стерва» — падаль, труп животного. В этом есть смысл. Чувства стервы мертвы. Стерва стара душой, не восприимчива к новому, закрыта от всего прекрасного, что есть в мире. Из-за ранней психологической травмы она закодирована на негатив. Мало что её удивляет и радует. Накапливая материальные ценности, в которых стерва видит свободу и защиту, она забывает о ценностях вечных, подлинных эмоциях, которые можно разделить только с близкими, любимыми людьми. Она не способна к близости, любви, доверию, восхищению.

Почему стерва привлекательна для мужчин? Мужчина по природе охотник. Он не хочет легких побед. А настоящую стерву покорить невозможно. Она играет жёстко, на победителя, компромиссов не будет.

Чем больше противостояние, разница потенциалов, тем больше энергии в отношениях. Сначала такие отношения кажутся яркими, в них много страсти и полярных чувств. Мужчина находится в тонусе, чувствует себя живым и полным энергии. Для того чтобы пережить такое высокое напряжение, необходима подпитка. Как правило, в период влюблённости мужчина живёт на «гормональных батарейках». Влюблённость проходит через 3−9 месяцев. Однако накал страстей в отношениях не спадает, мужчина выматывается от жизни на поле битвы: непредсказуемости партнёрши, пререканий, требований, манипуляций, обесценивания, игнорирования его потребностей и желаний. «Иди сюда, пошёл вон!» — так ведёт себя стерва с мужчинами.

Выжить со стервой может не каждый мужчина. Возможно, это проверка себя, самоутверждение, своеобразная попытка сепарации от властной матери: «Смотри, мама, какую я покорил!» Или отношения со стервой нужны для отыгрывания проблем родительской семьи, когда мужчина подпитывается не любовью, а «рэкетными» чувствами, например, опустошённость, раздражение, обида, которые возникают в ответ на унижение. Причины индивидуальны, но общий смысл такой: отношения со стервой не бывают здоровыми.

Тем не менее некоторые девушки бывают увлечены идеей «стервологии». Как правило, эти девушки воспитаны в стандартных советско-российских семьях, где не очень-то задумывались над культурой отношений. Мама всю жизнь терпела неуважительное отношение папы, но не разводилась по ряду бытовых причин: некуда пойти, маленькая зарплата или отсутствие работы, деревенский дом, в котором без мужчины выжить трудно…

Девушка в такой семье мечтает об отношениях «как в кино», не как у родителей. Но создавать и поддерживать гармонию в семье её не научили. Не имея в своем арсенале достойных способов получить желаемое, она учится вымогать. Предъявляет дурацкие требования к мужчине, изображает холодность, капризничает. Это лишь защитная реакция, девушка просто не хочет быть использованной. Но при хорошем отношении она расслабляется, начинает доверять и становится хорошей и верной женой.

Как отличить настоящую стерву? Стерва использует людей, не способна делиться и договариваться, всегда преследует свой интерес. Построить с ней гармоничную семью практически невозможно.

Итак, девушки, не спешите изображать стерву. Манипуляции и обман дают краткосрочные результаты, а материальные блага — лишь иллюзия защищённости. По-настоящему сильным и независимым человека делают его личные качества: уверенность в себе, основанная на собственных достижениях, оптимизм, достоинство, понимание своих границ, умение строить партнёрские отношения с другими людьми.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:07 27.10.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вэб сайты делают компании более успешными

В этом мире быстрой коммуникации и компаний доступности также хотят пойти для расширения в большом масштабе, но в пределах короткого периода времени. В сегодня мировом технологическом продвижении огро...

Проводник к душам мертвых -Tabernanthe Iboga

Кустарник Tabernanthe Iboga включен в религиозное движение возрождения Африканких племен - Бвити, начало которого может быть отнесено к концу прошлого века. В полную силу это движений вошло где-то в ...

Всемирный день детской книги. А вы любите сказки?

Второго апреля отмечается Всемирный день детской книги. Этот день Международный совет по детской книге под эгидой ЮНЕСКО выбрал не случайно. Второго апреля родился великий сказочник всех времён и наро...

Для чего может пригодиться кожура от бананов?

Как ни странно прозвучит, но банан с ботанической позиции является не фруктовым деревом, а травой. Правда, очень высокой. На этой траве созревают вкусные ягоды. Родина банана — южная часть ...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.