Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия в самом своем названии говорят, что применяют при их изготовлении. Да именно так, муку. Какие есть особенности? Эти изделия обладают высокой калорийностью (не для всех это приятноJ ), хорошей усвояемостью, красивым внешним видом, что так и манит, ну и конечно приятным вкусом. Так как мучные кондитерские изделия содержат в себе большое количество углеводов, жиров и белков и обусловлена их высокая пищевая ценность. Для производителей и предпринимателей выгодно изготавливать и покупать эту продукцию, потому что из-за низкой влажности большинство изделий имеют длительный период хранения.

В большинстве случаев, когда изготавливают мучные кондитерские изделия, используют разрыхлители теста, которые под влиянием высокой температуры расщепляются на компоненты с выделением газообразных веществ. Зачастую используют питьевую соду и углекислый аммоний, которые и образуют щелочную реакцию.

Само производство мучных кондитерских изделий включает в себя такие операции как приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка.

На мучные изделия припадает приблизительно 40 % всей общей выработки кондитерских изделий. Они характеризуют в себе очень большой выбор состава и свойств.

В зависимости от способа приготовление и рецепта мучные изделия можно подразделить на группы :

1. Печенье (сахарное, затяжное, сдобное).

2. Крекер(сухое печенье, галеты).

3. Пряники.

4. Вафли.

5. Торты, пирожные.

6. Кексы.

7. Мучные восточные сладости.


Информация предоставлена сайтом SemiUa.com.ua.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:01 11.12.2016 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Что делать с плохими эмоциями?

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда хочется наорать на обидчика, наговорить ему грубостей, обозвать самими нелестными словами? Это, вроде бы, самый простой выход из конфликта: кровь за к...

Как зачать ребёнка в одиночку?

«Новые амазонки» из фантастической комедии Юлиуша Махульского научились воспроизводить себе подобных без помощи мужчин. Последние достижения науки показывают, что сюжет фильма не такая уж ...

Вкусные рецепты: чизкейк на брауни-основе с малино

чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашемНа водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад. Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков. По одному вводим яйца, вымешивая после кажд...

Вкусные рецепты: Яично-тунцовый паштет, Салатик с

Яично-тунцовый паштетЯйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Лук очистить, мелко порезать и обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета Баночку тунца открыть и слить с нее мас...

О портале:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.