Оформление кондитерских изделий

Большинство кондитерских изделий,после того как их выпекли,нуждаются в дополнительной доработке для дополнительных вкусовых ощущений, ну и конечно для создания нужной красоты изделию. Приведу несколько примеров.

Фруктовый торт прослаивают фруктовым наполнением, верх приукрашивают фруктами и дополнительно заливаю желе .Ореховый торт оформляется помадкой, обсыпают меленым, прожаренным орехом. У сливочного торта верх наполняют кремом из сливок. В большинстве случаев при украшении тортов, а также пирожных используют, помадку, крем, зефир, желе, варенье. Перед началом оформления пирожных или торта из бисквита, и вообще из разных разновидностей теста, подготавливают в следующем порядке. Заготовки из теста когда выпечки вынимают из специальной формы охладившимися до стандартной комнатной температуры, после чего края и возможные пригорелые места удаляют с помощью специальной щетки, или попросту обрезав аккуратно острым ножом . Когда происходит полной охлаждение бисквита, его по горизонтали аккуратно разрезают на 2-3 пласта. Дальше идет процесс смазывания пластов кремом, зефиром или вареньем, причем верхний слой еще смачивают сиропом, и накладывают друг на друга . Потом верхний пласт также смазывают кремом, разравнивая его ножом или еще каким то приспособлением для правильного оформления . О боках тоже важно не забывать, поэтому их также можно смазать кремом и посыпать крошкой. Если крошка не готова, то здесь можно легко проявить фантазию взяв к примеру обычных сухарей и с помощью терки накрошить нужное количество. После чего еще можно добавить некоторую красоту на верх торта . Это может быть украшение рисунком в виде цветов, цифр, короче говоря на Ваше усмотрение .

Для качественного украшения естественно нужно использовать кондитерские мешочки. Они могут быть из ткани, а также бумажные, концы которых должны быть обрезаны надлежащим образом . Если срезать очень ровно и тонко,у самого основания, в виде носика, можно писать надписи, сеточку, различные зигзаги, орнамент и тому подобное. С помощью мешочка который обрезан с двух сторон . можно рисовать листики. А если срезать вкось мешочек, то можно изготовить бордюр.

Помимо крема, при оформлении и украшении тортов и пирожных, также применяют желе . Желе иногда могут заливать в заготовки специально предназначенные для пирожных, или просто в большую посуду с ровным днищем .Толщина заливки деле обычно 1 см . Когда же оно приобретает густую, затвердевшую структуру, с него вырезают какие угодно формочки в виде ромбиков, листочков и т.п., которыми в свою очередь украшают изделия. Для того чтобы увеличить разновидность украшений в виде желе используют разную гамму цветов, которые по своему вкусу напоминают нам какие то фрукты. То есть к примеру если нужно лимонной или апельсиновое желе то во первых подкрашивают в соответствии с цветом плода и используют цедру апельсина или лимона. Также для некоторых изделий в процессе украшения требуется орехи и миндаль. Миндаль прежде чем посыпать на изделие, подготавливают как очищенном так и в неочищенном виде. Для того чтобы максимально аккуратно и равномерно украсить все изделие его просеивают через сито в более менее крупными ячейками . Когда еще сырые изделия, то для их выпечки используют, миндаль в сыром виде. А вот когда уж изделия испеклись то их посыпают жареным миндалем.

Для украшении изделий используют конечно же наш один из самых любим продуктов, шоколад . Его настругивают в чашу, которую ставят в посуду с довольно горячей водой, до того момента пока шоколад полностью не растворится. После этого его второй раз ставят снова в теплую водичку. Помешивая, шоколад начинает распускаться, после чего его выливают в конусный бумажный мешочек с узким прямым срезом в конце.


Информация предоставлена сайтом SemiUa.com.ua.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:01 11.12.2016 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Диагностика и лечение рака кожи

Рак кожи является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний. Риск развития рака кожи увеличивается под солнечным воздействием. Раннее выявление рака кожи является существенным фактором для про...

Могу ли я быть такой? Люди и их маски

В наше динамичное время люди устали от маниакальной продуктивности, масок успешности, приукрашенных постов и фотоотчетов в соцсетях. Всё чаще мы стараемся быть честными с собой, начинаем обращаться вн...

Магия чисел в числовых лотереях

Кто не мечтал выиграть джек-пот в лотерею. Томительное ожидание следующего розыгрыша, в надежде, что именно Ваши числа выпадут из лототрона. Числа, в которые вложен определённый смысл, числа, которые,...

Как весело провести новогодний корпоратив?

Новый год — необыкновенный, сказочный праздник, подготовка к которому, как правило, начинается заблаговременно. А поскольку, празднованию новогодней ночи, зачастую, предшествуют корпоративы...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.