Вкусные рецепты: баклажаны квашеные, Торт "Прага", Курабье Бакинское по ГОСТУ

баклажаны квашеныеВ баклажанах делают сквозной разрез не до конца. Отваривают в соленой воде 2стол ложки на литр 20 мин,выкладывают на доску, немного ее наклонив, чтобы вода стекла.Чеснок растирают с солью, смазывают баклажаны внутри, перевязывают сельдереем и укладывают в кастрюлю, заливают рассолом 70гр соли на литр воды, сверху кладут гнет. Выстаивают 5дней, потом хранятся в холодильнике.

Вам понадобится:
баклажаны 5кг чеснок 150г сельдерей пучок с длинными стеблями 300-400гр соль100гр
Торт "Прага"Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезаем пополам, смазываем каждый корж кремом. А последний корж поверх крема обсыпаем тертым шоколадом. Самый вкусный шоколадный тортик готов!

Вам понадобится:
Для теста: - 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр. сметаны
- 4 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды гасить
Для крема: - 200 гр. слив.масла
- 0,5 банки сгущенки
- 2 ч.л. какао
Курабье Бакинское по ГОСТУСливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц). Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Выход 1000 гр

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:50 09.11.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Кто в современной российской поэзии продолжает кла

Писателей и поэтов в России сегодня много, а вот качественной литературы, которая продолжала бы классические традиции и бичевала пороки современного российского общества, вроде как нет. Современн...

На сайте chictry.ru Чугунные печи для бани Гефест

Чугунные печи для бани Гефест – работают в режиме русская парная и сауна. Отличие русской бани - это высокая влажность воздуха свыше 50%, при этом пар должен быть легким (мелкодисперсным). С так...

Нахождение новой и расширенной технологии для онла

Рост и продвижение в технологии обеспечили число льгот для людей и общества и есть много путей, которыми была использована технология. Маркетинг играл жизненно важную роль с начала, и в современные вр...

Вкусные рецепты: Фарщированая курица по Тунисски (

Фарщированая курица по Тунисски (вариант)Вчера умничка Наталья описывала как она раздевала свою курицу что бы осталась целая кожа. Вот точно так нужно сделать. Фарш Грудинку курицы вырезать и вместе с...

О портале:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.