Как и чем утеплить баню изнутри и снаружи?

При строительстве бани важную роль играет толщина стен. Бревна необходимо подбирать, в зависимости от климатических условий вашего региона. Например, на территориях с теплыми зимами баню можно строить из клееного бруса 100х100 мм. Этого будет вполне достаточно. Для северных регионов лучше выбрать сруб потолще, иначе не удастся быстро и надолго натопить

Если же в бане возникли проблемы с сохранностью тепла, мы предлагаем несколько вариантов утепления всего помещения.

Наружное утепление
Самый очевидный вариант сделать баню теплее – это наружное утепление стен. Использовать для этого можно базальтовую вату или любой другой материал, который предназначен для этого. Чтобы предотвратить напитку утеплителя влагой от стен бани, между бревнами и ватой лучше проложить фольгированную пароизоляцию. Толщина утеплителя зависит от того, насколько тонкие стены бани и насколько суровые зимы в вашем регионе. По такому же принципу выбирается и плотность утеплителя. Чем плотнее, тем меньше влаги напитается из окружающей среды. Очень важно для тех регионов, где высокая влажность воздуха.

Когда слой утеплителя уложен, на рейки можно закрепить фасадную отделку, которая уже будет окрашена в желаемый цвет или еще предстоит покрасить.

Утепление изнутри
Очень часто специалисты советуют утеплять баню изнутри. Выбирать для этого необходимо жаростойкий, негорючим утеплителем, который при нагреве не выделяет никаких веществ.

Сам процесс внутреннего утепления не сложный. Для начала снимите отделочный материал в помещениях, которые планируете утеплять. Чаще всего это парилка и помывочная. Работать с облицовкой необходимо аккуратно. Доски сложить и положить в сухое место.

Теперь закрепляем утеплитель. Сделать это можно непосредственно на стену бани или уложить куски в заранее смонтированный каркас. Отдельные куски утеплителя должны плотно прилегать и к стене, и друг к другу.

Поверх утеплителя необходимо простелить фольгированную пароизоляцию. Она не только защитит утеплитель от излишней влаги, но и отразит обратно в помещение тепло от печи.

В завершении, все доски отделки необходимо вернуть на место. Если необходимо, то поврежденные доски заменить.

Какой именно способ утепления бани выбрать, каждый решает сам. Но помните, что при внутреннем утеплении вам не потребуется много топлива для получения необходимой температуры. Исчезает необходимость прогрева стен. В то же время, если повредить или неправильно хранить деревянные отделочные доски – придется потратиться на новую отделку.

Наружное утепление – менее затратный процесс. Но в этом случае придется запастись большим количеством топлива. Чтобы достичь оптимальной температуры в парилке и всей бане, нужно хорошо прогреть стены.



Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:11 27.10.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Меньше знаешь - крепче спишь. Как фильтровать инфо

Вот и настало то время, когда информации по личностному развитию в Интернете хоть отбавляй, то же видим и на книжных полках в магазинах. И как только авторы ни привлекают свою клиентуру! Рекламо...

Водосточная система для частного дома: что следует

Без системы, которая обеспечивает отвод атмосферных осадков, не способна исправно функционировать ни одна кровля. Грамотно подобранный и поставленный водосток не только заметно увеличивает срок эксплу...

Ремонт дивана, или как дать мебели вторую жизнь

Если внешний облик обивки мягкой мебели утратил свою первоначальную презентабельность, советуем серьезно задуматься о реставрации. Тем более что данная процедура будет стоить вам намного дешевле, чем ...

Лечение межпозвоночной грыжи в Германии

Грыжа межпозвоночного диска: сперва безоперационное лечение К счастью, большинство случаев грыжи межпозвоночного диска не требуют хирургического вмешательства. Тем не менее, у очень небольшог...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.