Битумная черепица, её достоинства и принципы укладки

В последнее десятилетие в нашей стране приобрел широкую популярность новый материал – битумная черепица, которая предназначена для кровли скатных крыш.
В народе она получила название гибкой черепицы, а иногда ее называют просто - мягкой кровлей.

Битумная черепица Шинглас представляет собой биостойкое полотно из стекловолокна, пропитанное модифицированным битумом с двух сторон. На внутренней стороне такой пластины наклеивается транспортировочная пленка, предохраняющая пластины от склеивания. Верхний слой материала обрабатывается различными присыпками для придания дополнительной жесткости и защиты от механических повреждений и солнечных лучей.

Применение в качестве защитной присыпки различных сыпучих материалов (песка, керамзитового мелкого гравия) и других материалов позволяет придать черепице различный цвет и декоративную выразительность.

Этот вид черепицы очень легок в монтаже. Устанавливать ее нужно на сплошную деревянную обрешетку или толстую и прочную фанеру. Нижний слой материала покрыт специальным клеящим составом, обладающим повышенной адгезией с древесиной, что позволяет черепице буквально срастаться с поверхностью. Дополнительно каждая плитка черепицы прибивается гвоздями из нержавейки, входящими в комплект.

Такой способ монтажа позволяет относительно легкому материалу противостоять ураганным порывам ветра без повреждения герметичности слоя.

Битумная черепица прекрасно подходит для кровли сложных, многоуровневых крыш с различными башенками, выступами и карнизами.
В особо сложных местах под черепицу подкладывают дополнительный слой гидроизоляции. Такой материал придает сложной крыше некоторую картинность. Крыша коттеджа напоминает старинный замок из сказок, где обитает принцесса.

При укладке битумной черепицы не нужно дополнительное применение звукоизоляции, как при монтаже металлочерепицы. Такой материал прекрасно справляется с шумом падающих на крышу капель дождя, не тревожа сна обитателей дома.

При выборе битумной черепицы следует обращать внимание на качество и количество битума и присыпки. Также следует убедиться, что в качестве основы не применяется какой-либо размокающий материал. Встречались случаи, когда в качестве высококлассного материала пытались выдать обычный картон, обмазанный строительной смолой. Именно поэтому купить черепицу у солидных фирм-производителей – залог качества продукции.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:53 22.10.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как Элтон Джон и Берни Топин написали свой первый

Мастер клавиш, певец ртом и талантливый композитор. Рок-звезда, которой приходилось компенсировать неброскую внешность павлиньими нарядами и самыми безумными фасонами очков. Музыкант, дававший концерт...

Как сэкономить на строительстве коттеджа?

При желании сэкономить некоторые люди пытаются построить коттедж на 100% утилитарный, отказываясь от эргономики в планировке и главное от архитектурных форм и интерьера и экстерьера. Данный подход дей...

Как сделать Новый год сказкой для взрослых?

Новый год – праздник волшебства. Конечно, многие взрослые, столкнувшись лицом к лицу с суровой правдой жизни, перестают верить в сказки. Есть в году дни, когда у каждого из нас есть возможность окуну...

Работа и заработок в Интернете. Реальность или пус

Любому пользователю Рунета приходят на почту письма или же он видит красочную рекламу буквально на каждом сайте примерно такого содержания: «Хотите зарабатывать миллион в год (десятки тысяч...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.