На сайте chictry.ru Чугунные печи для бани Гефест

Чугунные печи для бани Гефест – работают в режиме русская парная и сауна.

Отличие русской бани - это высокая влажность воздуха свыше 50%, при этом пар должен быть легким (мелкодисперсным). С таким паром очень легко дышится при больших температурах, в парной можно находиться с комфортом более длительное время. Учитывая потребности в таких характеристиках, и были изобретены чугунные печи для бани Гефест, которые по качеству выдаваемого мелкодисперсного пара не хуже чем в известной кирпичной русской банной печи, а по удобству эксплуатации и скорости нагрева воздуха в парной значительно её превосходит. Учитывая, что мелкодисперсный пар получается при попадании воды на поверхность с температурой свыше 350°C, в печах Гефест основным закладом является верхняя плита (каменка), которая нагревается прямым огнем и имеет трапецеидальную форму для увеличения площади нагрева и испарения воды.

Чугунные печи для бани Гефест являются 2-х камерными топочными агрегатами - печь оборудована пламегасителем, который разделяет топку на 2 отделения по горизонтали. Газы из горящих дров поднимаются сначала вдоль боковых стенок, ускоряя передачу тепла в парную, а затем, делая поворот на 180°, продолжают движение к выходу, двигаясь вдоль выемок каменки.

Печи обустроены системой догорания пиролизных газов, принцип работы которой основан за счет попадания кислорода в верхнюю камеру через воздуховод, установленный с внутренней стороны задней стенки топки. При соединении с кислородом пиролизный газ возгорается, существенно повышая эффективность работы печи. Эти решения заметно увеличивают коэффициент полезного действия и позволяют в минимальные сроки достичь температуры каменки 500-650°С.

Стенки печи оснащены конвекционными рёбрами, которые значительно увеличивают площадь теплового излучения. Конвекционные рёбра необходимы при большой толщине чугунных стенок, они позволяют передавать тепло от горящих дров в парную гораздо быстрее.

Печи Гефест не боятся попадания на них ледяной воды. При испытаниях печи максимально нагревались (до красна) и обливались ледяной водой из вёдер. Чугун является лучшим материалом для банной печи. Чугун, в отличие от стали, не только передает тепловую энергию сгораемых дров, но и сохраняет её, а затем плавно отдаёт. Температура поверхности находится постоянно высокой даже при отсутствии горящих дров длительное время.

Печи для бани Гефест отливаются только из высококачественного жаростойкого чугуна. Известный факт - чугун обладает стойкостью к коррозии и высокой химической стойкостью. Уникальная кристаллическая решетка чугуна, увеличенная толщина деталей, горизонтальные и вертикальные рёбра жесткости позволяют печи Гефест выдерживать большой вес и не коробиться при высоких температурах, что недоступно печам изготовленных из любых видов стали. В конструкции печей Гефест не используются сварные и болтовые крепления, что дополнительно повышает надежность.

Вышеперечисленные факторы говорят о непревзойдённой надежности печей Гефест и позволяют давать заводскую гарантию сроком на 5 лет, а срок службы печей – намного дольше.

Чугунные печи для бани Гефест дополнительно комплектуются удлинителями топочного тоннеля – портал печи можно вынести на любое расстояние увеличивая длину с шагом 100мм. В дровяных банных печах наибольшую тепловую нагрузку принимает на себя стартовая часть дымохода, поэтому были разработаны чугунные трубы – стартовые дымоходы разной длины: стандартной (поставляется в комплекте с печью) 200мм, увеличенной длины 500мм, 1000мм, а также отводы 90гр позволяющие собрать подвод к дымовой шахте. В результате можно сильно увеличить время службы основного дымохода.

Порталы печей Гефест украшены художественным литьём, покрытые жаростойкой немецкой эмалью и золотой патиной, они впишутся в любой интерьер комнаты отдыха. Некоторые модели комплектуются большими порталами для большей площади стекла и лучшего обзора горения дров. Стекло, используемое в дверцах – жаростойкое, производства Robax (Германия). Печи Гефест установлены во многих общественных банных комплексах России, где зарекомендовали свою надежность, высокий КПД и способность производить лёгкий мелкодисперсный пар.

По всем основным показателям чугунные печи для бани Гефест являются одними из лучших на рынке. Печь это сердце бани, не ошибитесь при выборе!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:25 26.10.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Интересные факты о кошках!

Интересные факты о кошках, доказанные учеными.Кошки никогда не мяукают друг другу. Этот звук специально для людей.За свою жизнь, кошка способна родить более 100 котят, а это означает, что одна кошачья...

Есть ли жизнь без водки?

Итак, вы всё-таки решились! Вы бросили пить. Совсем! Кто-то не пьёт месяц, полгода, а кто-то — послезавтра три дня как не пьёт. Все вы столкнётесь с несколькими проблемами, о которых мы в э...

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Трудовое законодательство определяет, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Когда сотрудник находится в отпуске, за ним сохраняются место работы и занимаемая должность, а т...

Разработка логотипа: как не совершить ошибку при п

Разработка логотипа, фирменного стиля и названия фирмы — это первые шаги при создании любого бизнеса. Ведь без них обычному покупателю будет тяжело найти ваши товары среди множества аналогичных....

О информационном портале:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.