Балкон и лоджия — в чем отличия?

Далеко не все знают, что балкон и лоджия — это принципиально разные объекты. Это важно, поскольку их конструктивные особенности определяют ход утепления, остекления, слияния с квартирой и законность этих мероприятий.
Балкон — это навесная конструкция, которая всегда имеет ограждения. Типовой балкон состоит из бетонной плиты с ограждением. Существуют также французские балконы, которые отдельным помещением не являются: фактически это балконная дверь с ограждением, выходящая на улицу. Лоджия же не является навесным элементом: это отдельная пристройка или фрагмент внутреннего пространства здания. Ограждение в данном случае имеется только в части, которая выходит на улицу.
С технической точки зрения перепланировка балкона и лоджии, естественно, имеет свои отличия. Производить перепланировку балкона можно только с условием укрепления навесной конструкции. Чаще всего остекление балконов проводится только со стороны трех стен. Для балконов на верхних этажах потребуется и установка крыши. Лоджия же остекляется в одной плоскости, причем материалы могут быть почти любые, будь то легкий пластик или тяжелая металлоконструкция. Большая часть населения остекление балконов и лоджий не согласовывает с местными органами. Однако это необходимо для того, чтобы при возможной продаже квартиры не возникло никаких вопросов со стороны БТИ. Узаконить перепланировку балкона намного сложнее, так как материалы для нее должны подбираться с учетом нагрузки на навесную конструкцию. Все необходимо утвердить в госорганах. Что касается лоджии, то она является частью несущей конструкции, поэтому с ее перепланировкой проблем возникнет меньше. В лоджию можно даже устанавливать радиаторы отопления, а с балконом сделать это вам категорически не позволят. В любом случае, при согласовании с госорганами лучше выбирать отделочные материалы и остекление от надежных производителей, поскольку сомнительные материалы и технологии вызовут нарекания у СЭС, противопожарной охраны и других инстанций.
Стоит знать, что если остекление балконов выполняется без согласования с местными органами, то можно сделать это и постфактум. Правда, если перепланировка не соответствует нормам закона, все потребуют вернуть в прежний вид. У лоджии меньше шансов в этом случае быть демонтированной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:10 13.12.2016 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как добиться желаемой длины волос? Растим косу

Нашумевшая история про Рапунцель заставила маленьких красавиц начать отращивать косу. Да что там маленьких, их мамы тоже иногда мечтают о длинных волосах. Пора мечты сделать реальностью, а именно заня...

Как справится с мигренью?

Мигрень – это довольно распространенное состояние, которое характеризуется периодическими приступами острой головной боли. Другие проявления мигрени включают повышенную чувствительность к яркому свету...

Вкусные рецепты: пудинг не для оценки, ПИРОГ "

пудинг не для оценкиготовим пудинг скорлупу от яица хорошо промываем,затем минут 15 держим в содовом растворе для дезинфекции,промываем и наполняем пудингом.когда застынет снимаем скорлупу как с обычн...

Морепродукты. Что готовят из морского черта?

Если вы встретили черта в море — то не исключена и паническая атака, настолько он хрестоматийно страшен. Глазки маленькие, голова огромная, нижняя челюсть вперед, зубы крючками, свисающие к...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.