Отпуск на Родине: каким он может быть?

Многие россияне, привыкшие проводить отпуск на заграничных курортах, в этом году пересматривают свои планы и планируют летний отдых в России. Крым, Золотое Кольцо, Байкал – на что решиться? Какое путешествие не принесёт разочарования?

Итак, перебрав возможные варианты отдыха, мы пришли к выводу, что «домашний» вариант — то, что нам нужно. Будем отдыхать дома, то есть в своём Отечестве. И вот мы уже пристально изучаем туристические сайты, делимся сомнениями с друзьями, выискиваем возможные плюсы и минусы… Неожиданно выясняется, что выбор-то у нас совсем немаленький. Как найти «своё» место? Я на солнышке лежу!

Конечно, если вы весь год мечтали отоспаться на ухоженном пляже, подставив спину палящему солнцу, лучше всё же отправиться в какую-нибудь жаркую заграницу. Да хоть в тот же Египет. Песочек чистейший, море прозрачнейшее, отели уютные. Опять же — почти всюду действует столь любимая российскими туристами услуга «всё включено». Никто не спорит, отдых на родине фараонов комфортен и приятен. Но, положа руку на сердце, однообразен. (А беспорядки и революции — сомнительные развлечения.)

С нашими Черноморскими курортами всё наоборот. В плане сервиса отечественный туристический бизнес пока проигрывает и Египту, и Турции, и иже с ними, если говорить об одном ценовом сегменте. Но недостаток комфорта на российских курортах с лихвой компенсируется богатым культурным наследием. У них, в Египте, разумеется, тоже наследие — пирамиды, сфинксы и… ещё пирамиды. Впрочем, если хотите действительно узнать больше об этой стране, милости просим… в Санкт-Петербург. Там спросите дорогу в Эрмитаж. Как зайдёте — направо, в зал Древнего Египта. Вот где точно стоит побывать!

Но вернёмся к отечественным курортам. Возьмём, к примеру, Крым. Что ни населённый пункт — то история, что ни гора — то легенда, что ни пещера — то научное открытие… А уж знаменитые дворцы и парки, принадлежавшие династии Романовых и известным аристократическим фамилиям, вообще ни одного туриста не оставят равнодушным!

И плюс ко всей этой роскоши — любимое с детства Чёрное море. В общем, не знаю, как вы, а я — за Крым! Если пугает сложный трансфер — на курортах Краснодарского края то же море и практически тот же климат, что и в Крыму. Увидеть Париж…

Да, Париж прекрасен! Не меньше, чем Венеция, Прага, Рим, Дубровник, Будапешт, Рейкьявик… В этих красивейших европейских городах любят бывать ценители архитектуры, изобразительного искусства, классической музыки… Словом, те, кто ходят в музеи не потому, что «так принято», а, что называется, по зову сердца.

А вы знаете, что в России:

- город-заповедник Суздаль по обилию архитектурных памятников и целостности своего облика не знает себе равных;

— в Переславле-Залесском расположен древнейший памятник архитектуры Северо-Восточной Руси — Спасо-Преображенский собор XII века, единственный из первых белокаменных храмов, который пощадило время.

— во Владимире 239 охраняемых государством зданий XVIII—XIX вв.еков;

— в Костроме расположен знаменитый Ипатьевский монастырь, именно здесь в 1613 году был призван на царство первый русский царь из династии Романовых — Михаил.

— в Ярославле находится Церковь Ильи Пророка, её внутренне убранство представляет шедевр монументально-декоративного искусства XVII века — всё свободное пространство заполнено великолепными росписями.

— в Ростове Великом каждый из 13 колоколов знаменитой Ростовской звонницы имеет не только своё особое звучание, но и свою историю, а 9 из них — даже свои имена.

А есть ещё Сергиев-Посад, Иваново, Плёс, Углич…

Стоит ли пояснять, что отпуск, проведённый в путешествии по Золотому Кольцу России, может стать одним из самых ярких в вашей жизни! Ой, у вас тут так необычно!..

За экзотикой россияне чаще всего ездят на юго-восток. В числе самых популярных стран — Китай, Таиланд, Индия (Гоа). Чего и кого там только ни увидишь!

А вот говорят, отдых на нашем знаменитом Байкале вызывает в душе трепет и неподдельный восторг. Природа — практически первозданная. К тому же и сам Байкал, и его прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны. Да, здесь не встретишь ни панду, ни слона, ни макаку. Зато многочисленные животные Байкала считаются древнейшими эндемиками, обитающими исключительно в здешних местах: нерпа, сибирский горный козел, черношапочный сурок, черный аист, журавль-красавка, утка-мандаринка…

Кстати, на Байкале настоящий рай для фотолюбителей: чего стоят орнитологические фототуры и фотоохота за изюбрем, медведем, глухарем и косулей! И между прочим, избалованные комфортом туристы здесь тоже чувствуют себя прекрасно: вблизи озера-моря немало отелей с очень высоким уровнем сервиса.

Ещё более экзотичным может оказаться отпуск, проведённый среди Камчатских гейзеров или термальных источников Курильских островов. Отпускные фотографии гарантированно «взорвут» социальные сети.

Нужно иметь в виду, что к «домашнему» отдыху прилагаются определённые бонусы. К их числу можно отнести безвизовый режим, отсутствие языкового барьера с коренным населением и возможность избежать неприятного удивления при обмене валют.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:18 26.10.2017 Chictry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Первый раз в первый класс: начинаем подготовку

Дети дошкольного возраста с радостью предвкушают, как пойдут в первый класс в нарядной форме и с новым портфелем, как они будут хорошо учиться и получать пятерки, а родители станут гордиться их успеха...

2500 долларов за полчаса. Может ли обезьяна зараба

Может ли обычная обезьяна зарабатывать 2500 долларов за полчаса? Ещё как может! Надо только оказаться в нужном месте в нужное время. Самка орангутана Ах Менг (Ah Meng) вошла в историю. Обычная самка с...

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия в самом своем названии говорят, что применяют при их изготовлении. Да именно так, муку. Какие есть особенности? Эти изделия обладают высокой калорийностью (не для всех это ...

Какого подрядчика для ремонта следует выбирать?

Ремонт в квартире – это всегда крайне «весёлое» времяпрепровождение. Для того, что бы его облегчить и сэкономить ваше время, можно прибегнуть к помощи со стороны. В некоторых сложных ситуациях во врем...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.