Фруктово-ягодные кондитерские изделия --- это те изделия которые изготавливают из переработки ягод и плодов . Если взять к примеру сахаристые кондитерские изделия и сравнить с фруктово-ягодными кондитерскими изделиями, то будет очевидна разница . Фруктово-ягодные кондитерские изделия обладают очень высокой биологической ценностью так для их изготовления применяют сырье, богатое на минеральные вещества и витамины. Также в их производство входит большое количество сахара, около 75 %.
Фруктово-ягодные кондитерские изделия нужно разделить на изделия с плотной оформленной желеобразной структурой(мармелад, желе, повидло, джем и т.п.) и с жидкой желеобразной структурой.
Желеобразная структура обусловлена присутствием в ягодах и плодах пектиновых компонентов, которые в свою очередь обладают возможностью образовывать студни при нагревании с органическими веществами и сахаром.
Для того чтобы создать плотную желеобразную структуру используют студнеобразователи (желатин, цитрусовый, яблочный или свекловичный пектин, модифицированный крахмал).
Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.
Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.