Оформление кондитерских изделий

Большинство кондитерских изделий,после того как их выпекли,нуждаются в дополнительной доработке для дополнительных вкусовых ощущений, ну и конечно для создания нужной красоты изделию. Приведу несколько примеров.

Фруктовый торт прослаивают фруктовым наполнением, верх приукрашивают фруктами и дополнительно заливаю желе .Ореховый торт оформляется помадкой, обсыпают меленым, прожаренным орехом. У сливочного торта верх наполняют кремом из сливок. В большинстве случаев при украшении тортов, а также пирожных используют, помадку, крем, зефир, желе, варенье. Перед началом оформления пирожных или торта из бисквита, и вообще из разных разновидностей теста, подготавливают в следующем порядке. Заготовки из теста когда выпечки вынимают из специальной формы охладившимися до стандартной комнатной температуры, после чего края и возможные пригорелые места удаляют с помощью специальной щетки, или попросту обрезав аккуратно острым ножом . Когда происходит полной охлаждение бисквита, его по горизонтали аккуратно разрезают на 2-3 пласта. Дальше идет процесс смазывания пластов кремом, зефиром или вареньем, причем верхний слой еще смачивают сиропом, и накладывают друг на друга . Потом верхний пласт также смазывают кремом, разравнивая его ножом или еще каким то приспособлением для правильного оформления . О боках тоже важно не забывать, поэтому их также можно смазать кремом и посыпать крошкой. Если крошка не готова, то здесь можно легко проявить фантазию взяв к примеру обычных сухарей и с помощью терки накрошить нужное количество. После чего еще можно добавить некоторую красоту на верх торта . Это может быть украшение рисунком в виде цветов, цифр, короче говоря на Ваше усмотрение .

Для качественного украшения естественно нужно использовать кондитерские мешочки. Они могут быть из ткани, а также бумажные, концы которых должны быть обрезаны надлежащим образом . Если срезать очень ровно и тонко,у самого основания, в виде носика, можно писать надписи, сеточку, различные зигзаги, орнамент и тому подобное. С помощью мешочка который обрезан с двух сторон . можно рисовать листики. А если срезать вкось мешочек, то можно изготовить бордюр.

Помимо крема, при оформлении и украшении тортов и пирожных, также применяют желе . Желе иногда могут заливать в заготовки специально предназначенные для пирожных, или просто в большую посуду с ровным днищем .Толщина заливки деле обычно 1 см . Когда же оно приобретает густую, затвердевшую структуру, с него вырезают какие угодно формочки в виде ромбиков, листочков и т.п., которыми в свою очередь украшают изделия. Для того чтобы увеличить разновидность украшений в виде желе используют разную гамму цветов, которые по своему вкусу напоминают нам какие то фрукты. То есть к примеру если нужно лимонной или апельсиновое желе то во первых подкрашивают в соответствии с цветом плода и используют цедру апельсина или лимона. Также для некоторых изделий в процессе украшения требуется орехи и миндаль. Миндаль прежде чем посыпать на изделие, подготавливают как очищенном так и в неочищенном виде. Для того чтобы максимально аккуратно и равномерно украсить все изделие его просеивают через сито в более менее крупными ячейками . Когда еще сырые изделия, то для их выпечки используют, миндаль в сыром виде. А вот когда уж изделия испеклись то их посыпают жареным миндалем.

Для украшении изделий используют конечно же наш один из самых любим продуктов, шоколад . Его настругивают в чашу, которую ставят в посуду с довольно горячей водой, до того момента пока шоколад полностью не растворится. После этого его второй раз ставят снова в теплую водичку. Помешивая, шоколад начинает распускаться, после чего его выливают в конусный бумажный мешочек с узким прямым срезом в конце.


Информация предоставлена сайтом chictry.ru
22:50 11.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Чем опасно пристрастие к кофеину?

Люди по-разному относятся к кофе. В то время как для одних он обычный напиток, другие считают, что с...

Нужно ли бороться с детской жадностью? Родительски

Встретилось как-то в Интернете видео, в котором малышка умилительно говорила, что она жадина. Прелес...

Вкусные рецепты: ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ, Клубничны

ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМСырые креветки очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш крахмал,...

История зонтика. Можно ли с помощью зонта полететь

После того, как я сделал краткий экскурс в историю зонтика, мне захотелось рассмотреть этот полезный...

Обзор программ для записи звука

В этой статье речь пойдет о программах, позволяющих записывать звук, воспроизводимый звуковой картой...

Что делать, если мечта кажется недосягаемой?

Когда вы о чём-то мечтаете, а «воз и ныне там», то существует как минимум две причи...

Строительство дома в Красноярске: плюсы и недостат

Сейчас рынок малоэтажного строительства домов в Красноярске невероятно разнообразен. Вы можете встре...

Slide/"Surf"

Возможно вы сталкивались со словами Slide и Surf в Cs 1.6, но вероятно вы не знаете чем отличаются э...

Какие отзывы оставляют пациенты, пролечившиеся за

На сегодняшний день лечение за границей, в частности в Израиле, является очень популярным среди наши...

2500 долларов за полчаса. Может ли обезьяна зараба

Может ли обычная обезьяна зарабатывать 2500 долларов за полчаса? Ещё как может! Надо только оказатьс...



О информационном портале:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.