Некоторые рекорды выносливости без сомнения можно отнести и к категории самых нелепых. Ну зачем, скажите на милость, пытаться стоять на одной ноге почти трое суток или же пробовать сидеть неподвижно до рассвета? С другой стороны, ряд достижений, демонстрирующих чудеса выносливости, действительно заслуживают уважения. И о первых, и о вторых читаем дальше.
1. Поцелуй на выживание.
Пара из США (штат Мичиган) — Марк и Роберта Грисволд — целовалась без перерыва 29 часов. Самый продолжительный поцелуй был участником шоу «Побереги дыхание и поцелуйся дольше» с 24 по 25 марта 1998 года.
2. Что же стало с их коленями?
Питер Маккинли и Джон Мюрри из Англии с 28 по 29 марта 1992 года проползли 50,6 км — 115 кругов беговой дорожки — в Фолкирке (Шотландия). При этом они не отрывали колени от земли. Еще один похожий рекорд был установлен Джагдишем Чандром, который путешествовал ползком между индийскими городами Алигархом и Джамму ради ублаготворения почитаемой им индусской богини Маты. Рекордсмен преодолел расстояние 1 400 км за 15 месяцев.
3. Вот это пустились в пляс…
85 лет назад — в 1930 году — Майк Ритоф и Эдит Бурдо протанцевали 5 148 часов 28 минут и 30 секунд. Время перерыва они постепенно сокращали от 20 минут в час до 10, 5, а затем прекратили отдыхать вовсе. Танцоры лишь могли иногда закрывать глаза на 15 секунд. Они получили в награду 2 000 долларов.
4. Подкачал ягодицы к лету…
18 апреля 1997 году школьник из Канады, используя специальное кресло для упражнений высотой 38,1 см, за час сделал 3 967 приседаний.
5. О вкусах не спорят
Джекки Бибби из США (Техас) в июне 1998 года принял стеклянную ванну с 35 гремучими змеями. Мужчина несколько раз участвовал в соревнованиях по ловле змей и является обладателем наград за ловкость и умение найти общий язык с ядовитыми пресмыкающимися. Кадры принятия ванны со змеями попали на телевидение в программу «Книги рекордов Гиннесса».
6. Настоящая цапля.
76 часов и 40 минут — с 22 по 25 мая 1997 года — простоял на одной ноге Аруланантам Суреш Жоаким (Шри-Ланка). Рекорд был совершен на стадионе Маха Деви Парк в г. Уихара (Шри-Ланка).
7. Кому же он хлопал?
58 часов и 9 минут прохлопал В. Джеяраман из Индии. Рекордсмен совершал движения руками со скоростью 160 хлопков в минуту. Аплодисменты были слышны на расстоянии 110 м.
8. В ногах правды нет.
Еще один на редкость выносливый индус — Раджкумар Чакраборти — сидел неподвижно в течение 11 часов и 5 минут. При этом он ни на что не опирался. Рекорд был установлен в Панпош-Спорст-Хостел (Индия) 22 апреля 1994 года.
9. Вслепую выиграл Бразилию.
В январе 1947 года в Сан-Паулу (Бразилия) аргентинский гроссмейстер Мигель Найдорф провел ceанс одновременной игры вслепую на 45 досках против лучших шахматистов Бразилии. Сеанс продолжался 23 часа 25 минут. Сам рекордсмен находился в другом помещении и свои ходы делал с помощью микрофона. Он выиграл 39 партий, 4 свел вничью и всего 2 проиграл. Найдорф был на турнире в Аргентине, когда фашисты напали на его родную Польшу в 1939 году, поэтому остался там и вскоре получил аргентинское гражданство. Легендарный гроссмейстер ушел из жизни в 1997 году в возрасте 87 лет.
10. Любвеобильный Альфред…
12 сентября 1998 года Альфред Вулфрэм из США на фестивале «Миннесота Ренессанс» за 8 часов поцеловал 11 030 человек, в среднем по одному за каждые 2,6 секунды.
Как видите, ради славы, люди готовы совершать самые невероятные поступки.
Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.
Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.