Вкусные рецепты: Салат "Торжество разума", "Анна Каренина", Миндальные птифуры

Салат "Торжество разума"Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль. Что это? Куда это? Это как горох, только размачивать надо в десять раз дольше? И зачем, если уже есть горох? В общем, по степени бесполезности этод анекдотический кусочек музыкальной гаммы стоял в моем личном рейтинге на уровне пшена (столь же бессмысленного, только надо еще и перебирать), пока я впервые не оказалась на завтраке в зарубежном отеле. Там это гастрономическое недоразумение занимало почетное место рядом с яичницей и беконом, было потушено в томате и оказалось условно съедобным, но не более того. Затем я обнаружила, что какие-то упертые безумцы не только выращивают данное бобовое, но и консервируют разными способами. Значит, подумала я, в нем что-то есть, если целая отрасль промышленности вдохновенно трудится над реализацией сего продукта (это ж деньжищ-то скока надо потратить, труд пейзан оплатить, посадить-удобрить-окучить-по баночкам разложить-пустить в оптово-розничную торговлю!). Кроме того, оказалось, что в ней (фасоли) много фосфора, немерено кальция и чего-то там еще, что является натуральным кормом мозгу. В общем, путем поедания фасоли в банках и напряжения интеллекта, как сделать этот процесс приемлемым и для желудка, родился нижеследующий рецепт. Варим курицу (со всякими кореньями). Извлекаем, охлаждаем, избавляем от костей, режем довольно крупненькими кусочками. Тут важный момент - запереться на кухне. Вареная курица магнетически притягивает мужей, гостей, детей и домашних животных. Перечисленные захребетники норовят сожрать ее целиком с пылу с жару в натуральном виде, без хлеба, соли и столовых приборов. Руками. Вариант - сварить 2 курицы и одну из них кинуть на растерзание семье, пока священнодействуете над салатиком. Пока семья гложет кости, обжариваем грибы. С луком. Можно дрбавить сметанки. Лучше натуральные шампиньоны, но лично я беру уже резанные в банках (семья уже ничинает ссориться из-за последней ножки, надо спешить). Придав им золотистоть и мягкость, смешиваем с курицей. Теперь - торжество разума. Открываем пару банок фасоли в собственном соку, нужна темная и крупная, по-моему, официально называется красная. Соединяем с курицей. Туда же отправляем порубленные травки (надо бы кинзу, но я предпочитаю петрушку с укропом). Можно добавить немного покрошенных грецких орехов и чеснока. Заправляем майонезом, солим-перчим, выкладываем на салатные листья. Отнимаем у мужа последнюю обглоданную куриную кость, даем вилку. Ешь и развивайся интеллектуально. Там не только вкусно. Там еще и фосфор. Умного вам ужина!

Вам понадобится:
Курица, грибы, фасоль, мозг под майонезом
"Анна Каренина"Отварную курицу, зеленое яблоко порезать мелкими кубиками, виноград (я косточки удаляю) - на 4 части, сельдерей (немного не переборщить), а вообще на любителя, можно зелень сельдерея и петрушки 5050 - порезать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

Вам понадобится:
Курица, зеленое яблоко, красный виноград, сельдерей - зелень, зеленый горошек (консервированный), майонез (любой оливковый)
Миндальные птифурыДля начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом. Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20. В это время приготовим миндальную массу. В блендере измельчим миндаль до крошки. Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль. Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать. Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой. Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10. Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу. И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка. Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см) Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см. Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса. ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
Миндальная масса:
200 грамм миндаля
2 стакана сахара
4 столовые ложки муки
4 белка
22:44 19.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Заработок в интернете на файлообменниках

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня расскажу вам про заработок на файлообменниках. Вообще эта тем...

Как быть свободным от стрессов в реальной жизни?

Многим знакомо, как сбиваются планы и смешиваются мысли, когда в нашу жизнь то и дело стучатся разны...

Группы поддержки. Зачем обращаться за помощью?

В западной культуре очень давно нормой жизни являются группы поддержки для людей, оказавшихся в тяже...

Почему Ник Вуйчич - не инвалид?

Намедни прочитала тут весьма поучительную статью с громким заголовком «Почему я не верю в Ника...

Быстрые стратегии в онлайн маркетинге

Быстрые стратегии в онлайн маркетингеКомпании участвуют в онлайн маркетинге, чтобы схватить растущих...

Зонирование и украшение интерьера: на что способна

В обычной ширме спрятано много возможностей для организации интерьера. Ширма — оригинальн...

Снова о типах телосложения: какими мы бываем с точ

Новые диеты и системы питания появляются постоянно. Людей-то с избыточным весом не убавляется. Конеч...

Ярославль, трагедия на Стрелке

  Многие из нас интересуются историей. Историей страны, историей народа, историей города. То, что бы...

На сайте chugun.pro Чугунные печи для бани Гефест

Чугунные печи для бани Гефест – работают в режиме русская парная и сауна. Отличие русской бани...

Как повысить доверие пользователей к своему ресурс

В условиях современного «онлайн» рынка и высокого уровня конкурентоспособности некоторых коммерчески...



О портале:

Наш интернет портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт комфортным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем сайте позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.